Gebackener Lachs auf Süßkartoffel und Brokkoli
Für 2 Personen: (Zubereitung 35 min)
800 g | Süßkartoffeln |
1 | Kopf Brokkoli |
2 | Lachsfilets |
2 | Zweige Rosmarin |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Edelsüß Paprika | |
1. Süßkartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Auf Backblech verteilen und mit Öl beträufeln. Mit Salz würzen.
2. Lachsfilets heiß abspülen und trockentupfen, auf das Backpapier legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazulegen. Alles zusammen in den Backofen und bei 200° Umluft 20 min garen. (E-Herd 225°, Gas: s) Kartoffeln zwischendurch wenden.
3. In der Zwischenzeit Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 15 min garen.
4. Zum Schluss bei Belieben Kartoffeln mit Edelsüß Paprika bestreuen
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