Leichte Lasagne mit Hüttenkäse
350 g | Zucchini |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Öl |
500 g | Tomate(n), passiert |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüss | |
250 g | Hüttenkäse |
300 g | Frischkäse mit Kräutern, kalorienreduzier |
3 EL | Milch, fettarm |
8 | Lasagneplatte(n) |
3 Scheibe/n | Käse (Gouda), klorienreduziert |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal
Zucchini und Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Zucchini, Pilze, 2 EL Wasser, Tomaten und Thymian hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Hüttenkäse unterrühren und abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. In eine gefettete Form im Wechsel Frischkäsesauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichten. Mit der Tomatensauce abschließen. Den Gouda in schmale Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen. Im Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) 30 – 40 Min. backen.
Hüttenkäse unterrühren und abschmecken. Frischkäse und Milch glatt rühren. In eine gefettete Form im Wechsel Frischkäsesauce, Lasagneblätter und Tomatensauce schichten. Mit der Tomatensauce abschließen. Den Gouda in schmale Streifen schneiden und gitterförmig darauf legen. Im Ofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) 30 – 40 Min. backen.
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