Süßkartoffelkumpir



  • eine mittelgroße Süßkartoffel
  • eine halbe Avocado
  • etwas geriebenen Käse
  • Tomaten, Gurke, Paprika, Mais, rote Bohnen, geraspelte Möhren, Champignons, Spinat… also Gemüse eurer Wahl
  • Schnittlauch und Sesam zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Küchenrolle
  • und außerdem eine Mikrowelle
Und so geht’s:
  1. Die Süßkartoffel waschen und säubern und dann mit einer Gabel mehrmals rundherum einstechen. Das muss nicht tief sein, nur so das kleine Löcher entstehen.
  2. Ein Blatt Küchenrolle nass machen, auswringen und wieder ausbreiten. Die Süßkartoffel darin einwickeln und in die Mikrowelle auf einen Teller legen.
  3. Bei höchster Stufe 5 Minuten backen, dann die Süßkartoffel einmal auf die andere Seite wenden und nochmal 5 Minuten backen. Die Kartoffel sollte sich jetzt weich anfühlen und auf Druck nachgeben, sonst eventuell nochmal ein paar Minuten backen. Die Süßkartoffel dann etwa 10 Minuten abkühlen und ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit aus der halben Avocado, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft eine Guacamole herstellen (mit der Gabel zerdrücken). Das restliche Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und wenn man möchte anbraten (ich brate eigentlich nur die Champignons an, und Zucchini, wenn ich die verwende)
  5. Die Süßkartoffel nun längs aufschneiden, allerdings nicht ganz durchschneiden, und leicht auseinander klappen. Das Innere der Kartoffel mit einer Gabel auflockern und mit Käse bestreuen. Diesen lasse ich noch kurz von der Wärme der Kartoffel schmelzen und gebe dann etwas Salz darauf.
  6. Die Kartoffel dann mit Guacamole und Gemüse befüllen und mit Schnittlauch, Salz Pfeffer und Sesam garnieren.

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