Flammkuchen



Eier
150 g Gouda (gerieben)
120 gSpeisequark (Fettanteil 20%) 
1 TLMandelmehl
60 gCrème Fraiche (nature oder mit Kräutern)
2-3 Frühlingszwiebeln
50 g  Speckwürfel 
  

1. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

2. Für den Quarkboden die Eier und die Hälfte des Goudas in eine Schüssel geben und mit dem Speisequark verrühren. Mandelmehl hinzufügen und alles vermengen. Die Teigmasse aus das Backpapier kippen und glattstreichen.

3. Für ca. 15 min. auf mittlerer Schiene backen (hierbei können sich Blasen im Teig bilden, die später eingedrückt werden können).

4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5. Backblech herausnehmen, den Teigboden mit Crème Fraiche bestreichen und mit Speckwürfeln belegen. Dann mit Frühlingszwiebeln und dem restlichen Gouda bestreuen.

6. Alles für 15-20 min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und auf ei em passenden Holzbrett servieren.

Comments

Popular Posts