Brokkolisuppe


1ganzerBroccoli
750
2
ml
Stk
Gemüsebrühe
Kartoffeln
1StkKnoblauchzehen (fein gehackt)
2ELOlivenöl
1-2StkZwiebeln (fein gehackt)
1PriseSalz und Pfeffer
100ml
etwas
Obers (Rahm) / Sahne
Muskatnuss


  1. Für die Brokkolisuppe zuerst Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Ölivenöl fünf Minuten in einem Topf gut anbraten.
  2. Mit Gemüse-Brühe (oder Suppenbrühe mit 3/4 Wasser und einem Suppenwürfel) aufgießen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und alles ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Abschließend mit einem Stabmixer kurz durchmixen und nach belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Verfeinern kann noch Obers (Rahm) untergerührt werden.

Comments

Popular Posts