Brokkolisuppe
| 1 | ganzer | Broccoli |
|---|---|---|
| 750 2 | ml Stk | Gemüsebrühe Kartoffeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1-2 | Stk | Zwiebeln (fein gehackt) |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 100 | ml etwas | Obers (Rahm) / Sahne Muskatnuss |
- Für die Brokkolisuppe zuerst Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in Ölivenöl fünf Minuten in einem Topf gut anbraten.
- Mit Gemüse-Brühe (oder Suppenbrühe mit 3/4 Wasser und einem Suppenwürfel) aufgießen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und alles ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Abschließend mit einem Stabmixer kurz durchmixen und nach belieben mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Verfeinern kann noch Obers (Rahm) untergerührt werden.


Comments
Post a Comment